Apresentação do projeto TASTE - A preservação da gastronomia tradicional faialense
No âmbito do projeto TASTE – Taste Azores Sustainable Tourism Experiences, da Universidade dos Açores, em colaboração com o Museu da Horta, será apresentada, no próximo dia 30 de novembro, pelas 18h00, no Museu da Horta – Colégio dos Jesuítas, uma mesa redonda dedicada à preservação da gastronomia tradicional da ilha do Faial.
O evento será moderado pelo investigador da Universidade dos Açores, Duarte Nuno Chaves e que contará com os participantes das recolhas efetuadas na ilha do Faial, terá como objetivo principal, contribuir para a salvaguarda, promoção e valorização das tradições gastronómicas faialenses, parte integrante da gastronomia do arquipélago dos Açores.
O projeto Taste Azores Sustainable Tourism Experiences tem como objetivo principal contribuir para a promoção do turismo nos Açores, através da valorização da gastronomia e da produção vinícola regional. O património gastronómico regional, constituinte intangível do património cultural, tem demonstrado ser uma fonte de diferenciação e base de iniciativas de valorização da oferta turística dos destinos. Vincadamente reflexo da cultura local, a herança gastronómica e vinícola dos Açores pode constituir um fator de diferenciação e valorização da oferta do destino Açores, interligando a produção dos setores primários e secundários com as tradições, numa combinação única de experiências sensoriais e racionais, distintas em cada uma das nove ilhas que potenciem o desenvolvimento de uma estratégia de turismo sustentável no arquipélago.
A iniciativa é de acesso livre.
A Direção Regional da Cultura informa que este e outros eventos estão disponíveis para consulta na Agenda Cultural do Portal CulturAçores, no seguinte endereço eletrónico www.culturacores.azores.gov.pt.